E-Jugend verpasst Überraschung

Hooksiel (5. 5. 2024) – Samstagmittag, Stadion an der Jaderennbahn. Die Vorzeichen sind klar. E-Jugend-Tabellenführer Frisia Wilhelmshaven (12 Punkte 36:2 Tore) gegen die JSG-II Wangerland II (0 Punkte 6:14 Tore). Aber es kommt anders als erwartet. Die Zuschauer erleben ein extrem spannendes Spiel.

Anpfiff. Erster Angriff von Frisia, hoher Ball in den Fünf-Meter-Raum, 0:1. Droht ein Debakel? Nein, die JSG fängt sich. Abwehrchef Thede schlägt die ersten Bälle sicher hinten raus. Hauke zeigt im Tor eine klasse Parade. Und auch nach vorn geht etwas. Pass von Moritz auf Leon, der setzt sich halbrechts durch, Schuss aus acht Metern 1:1. Frisia bleibt überlegen, aber die JSG fährt bis zur Pause auch den einen oder anderen Gegenangriff.

Zweite Halbzeit. Jore geht ins Tor und kann auch gleich zweimal klären. Doch Frisia ist überlegen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff fällt das 1:2. Aber die SG schlägt erneut zurück. Benny wird von Anton auf rechts geschickt. Schuss, Tor, erneut Ausgleich. 2:2. Das Spiel seht auf der Kippe. Auf dem Platz drängt der Tabellenführer auf die Führung. Schuss von Frisia aus der zweiten Reihe, Jore klärt klasse, kann den Ball aber nicht festhalten, Jannik am Boden, Abstauber 2:3, acht Minuten vor dem Ende.

Die JSG drängt auf den erneuten Ausgleich. Die Stimmung ist gereizt, auf dem Platz, aber vor allem an der Seitenlinie. Erst als der Schiedsrichter mit Spielabbruch droht, läuft das Spiel weiter. Eein Tor fällt nicht mehr. Fazit von Trainer Bernhard Köster: „Schade. Manchmal gewinnen die Besseren, doch heute konnten die Schwächeren erhobenen Hauptes vom Platz gehen!“

In einem weiteren Spiel besiegte die C-Jugend der JSG Wangerland den VFL Wilhelmshaven mit 4:1 (1:0).