B-Junioren der JSG mit der nötigen Galligkeit zum Sieg im Spitzenspiel

Hooksiel (16. 9. 2024) – Bei bestem Wetter trafen sich am vergangenen Sonntag die B-Junioren-Spitzenteams der TuS Sillenstede und der JSG Wangerland zum Schlagabtausch um die Tabellenführung in der Kreisklasse in Schortens. Die von Benjamin Tiegges trainierte JSG dominierte von Beginn an und ging früh durch einen Kopfball von Ioannis-Lu Doyen in Führung (11.). Danach ließ das Team aber viele Chancen liegen und kam durch den Sillensteder Ausgleich „aus dem Nichts“ kurz in Schwierigkeiten.

Aber die Abwehr der JSG zeigte eine starke Defensivleistung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Aljoscha Dörfel (40.) für erneute Führung der JSG, nachdem er kurz zuvor noch einen berechtigten Elfmeter verschossen hatte. Niklas Buss schob zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Flanke von links souverän zum 3:1 ein und verschaffte der JSG die nötige Ruhe.

Tiegges Mannschaft agierte nun souverän und erspielte sich weiterhin eine große Zahl von Torchancen und ließ nach hinten kaum etwas zu. Nach dem 1:4 durch Dörfel waren die Verhältnisse geklärt. Ein zweiter Treffer des TuS Sillenstede sowie und zwei Toren durch Doyen sorgen für den 6:2-Endstand.

Beeindruckt von dem Spiel waren nicht nur die knapp 20 mitgereisten Zuschauer aus dem Wangerland. Auch der Trainer zeigte sich sehr zufrieden. Tiegges: „Die Mannschaft entwickelt sich toll und zeigt Galligkeit in den Zweikämpfen. Aber ich finde immer Details, die wir noch verbessern können. Erwähnenswert ist noch der Einsatz von Tamme Mennen, der als jüngerer C-Junioren-Jahrgang als Torwart seiner Mannschaft den Rücken freigehalten hat.“