19 Ecken aber nur ein Tor

Hooksiel (30. 4. 2024) – 19:1 Ecken, gefühlt 80 Prozent Ballbesitz. Und dennoch hat es für die E-Jugend der Jugendspielgemeinschaft (JSG) Wangerland nicht für einen Sieg im ersten Heimspiel in diesem Frühjahr auf dem Sportplatz an der Jaderennbahn in Hooksiel gereicht. Am Ende des Spiels stand es 4:1 (1:0) für die JSG Friesland.

Eine Ecke nach der anderen für die Wangerländer. Aber Zählbares kam dabei zunächst nichts heraus. Dann in Minute 9. ein Sonntagsschuss der Friesländer von halblinks, das Leder klatscht rechts oben gegen den Innenpfosten, 0:1. Ähnliche Situation auf der Gegenseite in der 12. Minute. Freistoss. Benny zieht von halbrechts aus 14 Metern aufs Tor. Latte. Im Anschluss gute Chancen auf beiden Seiten. Wangerlands Interimskeeper Noah hält klasse. Zur Halbzeit steht es nach Ecken 12:1 für die eine, nach Toren 1:0 für die andere Mannschaft.

Wiederanpfiff. In der 30. Minute fasst sich Eysem aus elf Metern ein Herz – und das Leder rutscht zum 1:1 durch. Die Wangerländer drücken weiter. Aber die Konter der Friesländer häufen sich. Plötzlich steht es 1:3. Danach erneut viele Chancen auf beiden Seiten, gute Torleute, knappe Szenen und viele Eckbälle für die Wangerländer. Es fällt aber nur noch das 1:4 für Friesland.