E-Jugend mit schweren Beinen

Hooksiel/Wangerland (29. 4. 2024) – Unter erschwerten Bedingungen musst die E-II-Jugend der Jugendspielgemeinschaft (JSG) zum Punktspiel bei STV Wilhelmshaven antreten.  Nach kurzfristigen verletzungsbedingten Absagen bestand das Team nur noch aus sieben Spielern. Am ersten heißen Tag des Jahres stand damit kein Auswechselspieler zur Verfügung.

„Doch die Jungs haben das Herz am richtigen Fleck und legten beherzt los“, sagt Trainer Bernhard Köster. Die JSG erarbeitete sich auch die ersten Chancen. 10. Minute: Freistoss von der Strafraumgrenze und das Leder zappelte im Netz, 1:0. Die Führung. Doch die hielt nicht lange. Auch der STV kann Fussball spielen und drehte das Spiel bis zur Halbzeit. Zwischenstand: 1:2.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischt wieder die JSG. Foul im 12-Meter-Raum. Strafstoß. Sicher schlägt die Murmel ein, Ausgleich 2:2. Doch dann machten sich die fehlenden Wechselmöglichkeiten und die Hitze bemerkbar. „Die Beine wurden sichtbar schwerer“, schildert Köster. Es gab noch Chancen auf beiden Seiten. Nur: Ein Tor gelang der JSG nicht mehr. Besser machte das der STV, der das Spiel am Ende mit 5:2 gewann.