Pleite bei strömendem Regen

Wangerland/Hooksiel (9. 10. 2023) – Zwei Siege, eine Niederlage. Die Nachwuchsfußballer der JSG Wangerland hatten ein überwiegend erfolgreiches Wochenende. Die C-Jugend setzte sich gegen den TuS Sillenstede mit 4:1 durch, die D-Jugend gewann gegen FV Varel III 2:0. Die EII-Jugend allerdings wurde bei strömendem Regen auf dem Sportplatz an der Jaderennbahn von Frisia Wilhelmshaven V 2:9 nass gemacht.

Eigentlich hatten sich die von Bernhard Köster trainierten Jungs für das letzte Saisonspiel gegen den Tabellennachbarn einiges vorgenommen. „Aber irgendwie war der Wurm drin“, so Köster. Die Wangerländer lagen schnell hinten. Ein erster Lichtblick erst als Noah den Ball irgendwie durch die Beine des Torwarts zum 1:5 ins Tor spitzelt. Spielstand zur Pause: 1:6.

In Halbzeit zwei ein anderes Bild: Thede und Moritz räumen hinten ab, Jonas lässt zwei Leute aussteigen, Benny ackert in der Mitte, Mats kann sich immer wieder mal durchsetzen und Eysem behauptet ganz anders den Ball als zuvor. Das Spiel ist plötzlich ausgeglichen. Dennoch muss Dominik im Tor in der 32. Minute erneut hinter sich greifen, 1:7. Postwendend schießt Noah aber sein zweites Tor . Es folgen vier gute Chancen für die Wangerländer. Allerdings kein weiteres Tor. Anders die Wilhelmshavenern. Sie machten aus drei Chancen noch zwei Tore. Endstand: 2:9.