E-II fährt den ersten Punkt ein

Hooksiel (10. 5. 2024) – „Der erste Punkt ist eingefahren!“ Der Trainer der EII der Jugendspielgemeinschaft (JSG) Wangerland, Bernhard Köster, klingt erleichtert. Seine Mannschaft hat im Heimspiel auf dem Hooksieler Sportplatz an der Jaderennbahn gegen die zweite Mannschaft von Frisia Wilhelmshaven ein 1:1 erzielt.

Die JSG setzt auf kontrollierte Offensive. Noah lässt vorn den Ball prallen, Leon nimmt ihn auf, dringt in den Strafraum ein und spitzelt ihn an Abwehrspieler und Torwart vorbei, 1:0 in Minute zwei. Und in der Defensive? Eysem läuft als erster die Gegenspieler bissig an, Moritz blockt hinten rechts, die Abwehr steht. Nach fünf Minuten der erste Distanzschuss von Frisia, doch Jore im Tor pariert sicher.

Frisia erarbeitet sich ein Übergewicht und schießt in Minute 11. ganz gefährlich aufs Tor. Vorbei. Jetzt geht es Schlag auf Schlag, Minute 13, Konter, Jore hält. Vier Minuten später, Distanzschuss, knapp vorbei. Noch zweimal rettet der JSG-Keeper. Dann erneut ein toller Angriff von Frisia, Schuss aus zwölf Metern von halbrechts, das Ding ist drin? Nein, Lattenkreuz. Dann aber doch noch vor der Pause der Ausgleich. 25. Minute, zweimal geblockt, aber beim dritten Versuch schiebt Frisia ein, 1:1. Abpfiff.

Nach Wiederanpfiff ist die JSG wieder besser im Spiel. Jannik und Levin arbeiten quirlig nach vorn und auch nach hinten. Thede und Anton stehen hinten jetzt gut und die Schüsse, die dennoch aufs Tor kommen, landen in Jores Armen. Das Spiel ist ausgeglichen. Jedoch: Die letzten fünf Minuten gehören der JSG. Aber der Frisia-Keeper hält alle Distanzschüsse sicher. Und einen Abpraller von ihm eine Minute vor dem Ende bestraft Noah nicht. Es bleibt beim 1:1. Der erste Punkt im fünften Saisonspiel ist eingefahren.